Cornish Cream Tea:
Scones werden aufgeschnitten und mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream bestrichen zum Tee gegessen.
Zutaten | Verarbeitung | |
450 g | Mehl | |
Prise | Salz | |
3 TL | Weinstein-Backpulver | mischen |
25 g | Butter | |
300 ml | Milch oder Buttermilch |
hinzufügen und zu einem Teig verkneten. |
Teig 2 cm dick ausrollen und mit einer Tasse (etwa 8 cm Durchmesser) Stücke ausstechen, dann auf ein Backblech setzen. | ||
Mit Ei oder Milch bestreichen. | ||
Bei 160 °C ca. 20 Min backen, 5 Min nachbacken lassen. | ||
Auf einem Rost abkühlen lassen. | ||
Hinweis: | In Großbritannien verwendet man anstelle von Weinstein-Backpulver 1 TL "Bicarbonate of Soda" und 2 TL "Cream of Tartar" - dadurch gehen die Scones besser auf. |